منتديات الـــجـــيــنــرال
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات الـــجـــيــنــرال
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات الـــجـــيــنــرال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الـــجـــيــنــرال

منتدى به كل ما هو جديد اى حاجه تلاقيها هنا فى منتديات الجينرال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة

     

     تابع اهم الاكلات

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    اميـرة الكـون
    جنرال جديد
    جنرال جديد
    avatar


    انثى
    السرطان عدد الرسائل : 7
    تاريخ الميلاد : 26/06/1985
    العمر : 38
    العمل/الترفيه : الرسم
    المزاج : مصر
    السمعه : 5714
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 04/09/2008

    تابع اهم الاكلات Empty
    مُساهمةموضوع: تابع اهم الاكلات   تابع اهم الاكلات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 6:20 pm


    الكفــــــــــــتــــــــــــــــــــــــــــــــــة

    المقادير

    كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
    ثلاث بصلات
    حزمة بقدونس
    ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
    ملعقة شاي كمون
    ملعقة طعام معجون طماطم
    ملعقة طعام سمن كريسكو
    ملح حسب الرغبة


    الطريقة


    يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
    تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
    يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
    تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
    تصف الأسياخ في صينية الفرن
    توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
    تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
    ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
    تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
    تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل




    كفتة السمك




    المقادير


    نصف كيلو سمك بدون عظم
    خمس حبات بطاطس
    كأس طحين
    بيضتان
    ثلاث ملاعق طعام بقسماط
    ملعقة طعام بقدونس مطحون
    ملعقة شاي خل
    ملعقة شاي زبدة
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت للقلي




    الطريقة


    ينظف السمك ويسلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى
    يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة
    تسلق حبات البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة
    يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
    يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس
    يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
    تغمس الأقراص في الطحين ثم في البيض ثم في البقسماط
    تغلى في زيت غزير وحامي
    توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
    ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس





    *كفته البطاطس بالفرن*



    المقادير


    نصف كيلو لحم بقر مفروم
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات
    علبة صلصة الطماطم
    مكعب ماجي واحد
    ملعقتي طعام سمن كريسكو
    ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام مخلوط البهارات



    الطريقة


    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل ومن ثم حلقات الطماطم ثم حلقات البطاطس
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس
    يضاف سمن الكريسكو المذوب على اللحم
    تذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية
    توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت (175 مئوية) لمدة ساعة ونصف
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها
    توضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته
    تزين بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس



    *كفتة الدجاج بالجبن*





    المقادير:

    علبة جبن مفروم

    دجاجة مهروسة
    جبن كؤوس
    فلفل أسود
    زيت أو زبدة للقلي
    بيضتين مخفوقتين قليلاً
    بقسماط


    الطريقة:


    -
    اخلطي أول أربع مقادير جيداً حتى تتماسك العجينة , ثم شكليها بهيئة كرات صغيرة .
    -
    اغمسي الكرات في البيض أولاً ثم البقسماط
    .
    -
    ضعيها في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم اقليها حتى تحمر , و قدميها ساخنة
    .

    كرات البطاطس بالجبنة


    المقادير



    6
    حبات بطاطس
    2
    بيض
    2
    ملعقة كبيرة زبدة
    ربع كجم جبن موزايرلا
    زيت للقلي
    2
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
    نصف كوب دقيق
    1
    كوب بقسماط






    طريقة الطبخ



    تسلق البطاطس مع ملعقة صغيرة ملح ثم تهرس جيدا ثم تضاف 2 صفار البيض وملعقة ملح والفلفل الابيض والزبدة ثم يعجن جيدا .
    يقطع الجبن الي قطع طول 2 سم تقريبا وعرض 1 سم ثم تكور البطاطس وتحشي بقطع الجبن ثم تكور جيدا وتوضع في الدقيق ثم في بياض البيض ثم تغطي بالبقسماط .
    تقلي الكرات في زيت حار الي ان يصبح لونها ذهبي فاتح , توضع علي ورق نشاف ثم ترص في طبق التقديم .
    يمكن ان تحشي باللحمة المقلية مع البصل والقليل من الملح والبهار فتصبح كبة البطاطس
    :P
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://www.googel.com
    اسلام الموشى
    *&^رئيس مجلس الاداره وصاحب والمنتدى^&*
    *&^رئيس مجلس الاداره وصاحب والمنتدى^&*
    اسلام الموشى


    ذكر
    العقرب عدد الرسائل : 906
    تاريخ الميلاد : 27/10/1991
    العمر : 32
    الموقع : www.AlMoShY.YoO7.com
    العمل/الترفيه : طالب بكليه الحقوق بأسيوط وناوى ان شاء الله اخش نيابه عــــامـــــه
    المزاج : مــــــــتـــــــــــقـــــــــلــــــــــب
    السمعه : 2147489375
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/08/2008

    الاوسمة
    الاوسامه الخاصه بالعضو الاوسامه الخاصه بالعضو: وسام العطاء
    الاوسامه الخاصه بالعضو الاوسامه الخاصه بالعضو: وسام الاداره
    الاوسمه الخاصه بالعضو الاوسمه الخاصه بالعضو: وسام التقدير

    تابع اهم الاكلات Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تابع اهم الاكلات   تابع اهم الاكلات Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 7:38 pm

    اه انا من زمان بقول نفسك حلو يا اميرة
    لكى كل تحياتى واحترامى
    سمسم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://almoshy.yoo7.com
     
    تابع اهم الاكلات
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات الـــجـــيــنــرال :: (منتدى الأسرة ومشاكلها والحلول) :: *&^ قسم المطابخ والأطعمة^&*-
    انتقل الى:  
    إغلاق
    التسجيل السريع

    الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
    اسم مشترك : *
    عنوان البريد الالكتروني : *
    كلمة السر : *
    تأكيد كلمة السر : *